منتديات مثقف دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات مثقف دوت كومدخول

descriptionشوربات لبنانية شوربات عربية ، طرق تحضير مكونات طبق شوربة Emptyشوربات لبنانية شوربات عربية ، طرق تحضير مكونات طبق شوربة

more_horiz

المقادير:





* ثلاثة أرباع كوب هريس (القمح المقشور)
* 10 أكواب ماء مغلي





* ملح و2 إلى 3 أكواب لبن.

طريقة التحضير:
*ينقع القمح في الماء البارد لمدة 24 ساعة، ثم يوضع في طنجرة الضغط مع 7 إلى 8 أكواب من الماء. يسلق القمح على النار وتزال الرغوة عند ظهورها. يضاف الملح ويطهى القمح حتى يطرى جيداً.

*يرفع الغطاء عن طنجرة الضغط ويترك محتواها ليبرد تماماً.

*يضاف لبن الزبادي إلى الحساء، ويرش الملح حسب الحاجة، ثم يقدم الحساء بارداً مع مكعبات الثلج أو يحفظ في الثلاجة حتى موعد التقديم.

ملاحظة:إذا كان الحساء سميكاً، يمكن إضافة المزيد من الماء أو قطع الثلج إليه لجعله بقوام الحساء.

privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد